甘いものが好きです。小森です。
先日、美味しいサブレを頂きました。
ふとサブレ、クッキー、ビスケットとの違いについてGoogle先生に聞いてみました。
クッキー
→糖分と脂肪分が全体の40%以上
ビスケット
→糖分と脂肪分が全体の40%未満
サブレ
→小麦粉に対してバターやショートニングがより多く使用されていてベーキングパウダーは入っていないサックリとした食感の焼き菓子
なるほどサクサクですね。
甘いものが好きです。小森です。
先日、美味しいサブレを頂きました。
ふとサブレ、クッキー、ビスケットとの違いについてGoogle先生に聞いてみました。
クッキー
→糖分と脂肪分が全体の40%以上
ビスケット
→糖分と脂肪分が全体の40%未満
サブレ
→小麦粉に対してバターやショートニングがより多く使用されていてベーキングパウダーは入っていないサックリとした食感の焼き菓子
なるほどサクサクですね。