こんにちは、竹田です。

また竹田さん、ラーメンのことばっか書いてつまらねぇとか言われそうですが、
そんなのは気にしません。
好きなものを書いて書いて書きまくる。

今回ご紹介させていただくのは、学芸大学の商店街の中にあるまぜそば屋「まぜそばラーメンwith」ってお店です。
最近、台湾まぜそばってやつにハマっておりまして、
ご存じな方もいらっしゃると思いますが、油そばみたいな感じで、汁なしラーメンになります。
ピリ辛の出汁にお酢を入れて麺を混ぜて食べます。
麺が食べ終わったら、最後にご飯を入れて混ぜて2杯目。
追い飯って言うらしいです。

自分はぐちゃまぜの料理が大好きなんすよ。
めちゃくちゃ美味いっすよ!!
最近台湾まぜそば店が増えてるみたいなんでご興味がある方はぜひ。

関連記事